网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

持之以恒正风肃纪 严防“四风”问题反弹

发布时间:2021-09-30 09:27:02      来源:龙泉驿区纪委监委

连日来,龙泉驿区各级纪检监察组织紧盯重要时间节点、关键环节、重要岗位,深入开展警示教育和监督检查,持续打好廉洁“预防针”,督促引导党员干部严格遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制歪风邪气,坚决杜绝“四风”反弹回潮、隐形变异。

\

区纪委监委第五纪检监察室协同驻区委政法委纪检监察组,采取调阅资料、现场询问、走访了解等方式,对区法院开展节前监督检查,重点检查是否存在违规使用公车、违规发放津补贴、违规收送名贵特产和礼品礼金、大操大办婚丧嫁娶等问题,并就发现的问题向被监督单位提出意见建议2条。

\

驻区农业农村局纪检监察组利用各类会议、微信群等平台开展节前廉洁提醒,教育引导党员干部自觉抵制节日期间的不正之风。通过实地走访、调阅资料等方式,对综合监督单位节假日期间公车和公务加油卡使用管理、值班值守等情况进行全方位监督检查,督促综合监督单位教育管理好干部职工,坚决防范和纠治“四风”隐形变异问题和苗头性倾向性问题。

\

驻区城管局纪检监察组通过查看公车管理平台及台账、抽查财务报账、询问了解、实地查看等方式,对综合监督单位开展节前监督检查,重点检查是否存在公车私用、公油私加、违规发放福利等节日期间易发多发“四风”问题,确保风清气正过廉节。

\

龙泉街道纪工委通过查阅资料、实地走访、个别谈话等方式,对机关各办站、各社区节前作风纪律情况进行重点检查,提醒党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决抵制公车私用、公款吃喝、违规收送礼品礼金等歪风邪气。

\

山泉镇纪委持续开展明察暗访,对机关公车使用、单位食堂采购、工会福利发放、村(社区)上下班纪律等情况进行随机督查,重点检查是否存在违规使用公车、食堂超标准采购、违规发放津补贴和福利、公款吃喝等问题,严防“四风”问题反弹回潮。同时,山泉镇纪委聚焦“国庆”期间疫情防控工作,对辖区内部分民宿进行走访,了解测温扫码、游客登记、消毒液配备等防控措施落实情况,进一步压实疫情防控责任,推动筑牢疫情防控屏障。

\

洛带镇纪委组织全镇干部职工观看《赌输的青春》和《电动车爆炸起火警示录》教育警示片,集中学习《关于落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》以及《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规,督促提醒党员干部廉洁过节,坚决杜绝公款送礼宴请、公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规进入私人会所、参与赌博和高消费娱乐健身活动等违反中央八项规定精神的行为,共同营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。