网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

拧紧纪律“发条” 严防“四风”反弹

发布时间:2021-09-26 11:35:59      来源:龙泉驿区纪委监委

“国庆”将至,龙泉驿区各级纪检监察组织持续发力,紧盯节日期间易发多发“四风”问题开展监督检查,强化警示震慑,拧紧纪律“发条”,严防“节日病”,坚决杜绝“四风”反弹回潮。

\

驻区委政法委紧盯重要时间节点,抓住关键少数和重要环节,采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待、直奔基层、直插现场”的形式,对综合监督单位政府采购问题整改、公务用车使用管理、廉洁过节等情况进行专项监督检查,重点检查是否存在公车私用、违规吃喝、违规发放津贴等问题。在节假日期间,驻区委政法委纪检监察组还将进一步加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起,坚决防止“四风”问题隐形变异、反弹回潮。

\

为进一步规范节假日期间公务用车管理,严防违规用车等“四风”问题发生,驻区政府办纪检监察组对全区公务用车管理情况进行了专项监督检查,重点检查公务车辆台账登记、公务车辆标识管理、成都市公务用车管理平台使用以及区政府办对全区公务车辆进行日常管理抽查和重要时间节点检查等情况,督促区政府办加强全区公务用车管理和监督,强化用车安全警示教育,用好公务用车管理平台,确保全区公务用车集中管理、“三定点”管理和单车核算等规定得到严格执行,保障公务用车规范、安全。

\

同安街道组织召开干部职工大会,通报成都市个别党员干部、公职人员违规接受服务对象宴请和收受礼品、公款旅游、公车私用、违规发放补贴等违反中央八项规定精神典型案例,警示教育党员干部加强党性修养、严守纪法底线,自觉抵制不良风气,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈,把中央八项规定精神和党的纪律规矩落实到行动上,时刻紧绷“纪律之弦”,风清气正过廉节。节假日期间,同安街道纪工委将紧盯公车私用、违规收礼、违规宴请等问题开展监督检查,发现一起查处一起,严肃追责问责。