网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

毫不松懈纠“四风” 风清气正过廉节

发布时间:2021-09-18 15:29:39      来源:龙泉驿区纪委监委

中秋、国庆双节将至,龙泉驿区各级纪检监察组织紧盯关键节点,加大对公车私用、公款吃喝、违规发放津补贴、违规收送节礼等现象的监督检查力度,持续释放毫不松懈纠治“四风”的信号,严防“四风”问题反弹回潮、隐形变异,营造风清气正的节日氛围。

\

十陵街道纪工委派出两个督查小组,对街道机关各办(站)和各村(社区)的财务报账、公车使用、请销假制度落实等情况进行监督检查,重点检查是否存在公款吃喝、公车私用、违规发放津补贴等问题。针对督查发现的部分单位人员请销假制度落实不严格、人员外出状态栏更新不及时等情况,十陵街道纪工委督促相关单位立即整改并加强对干部职工的教育管理。节日期间,十陵街道纪工委还将加大对公款旅游、公车使用管理、节日值班值守等情况的监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪违规的,发现一起、查处一起,绝不姑息。

\

西河街道纪工委紧盯审计、财政、工会、营商等重点领域,采取查阅资料、走访询问、实地核查等方式明察暗访,着力查处公务车“跑冒滴漏”、滥发津补贴、公款吃喝、餐饮浪费等“四风”问题。西河街道纪工委还动员各村(社区)纪检委员走访辖区企业、商超、小区等重点场所,深挖群众身边的“四风”问题线索,鼓励群众参与监督,对隐形变异“四风”问题进行深入、精准地排查。

\

东安街道纪工委督促街道党工委、办事处认真学习近期曝光的“四风”问题典型案例,警示提醒党员干部严守纪律,坚决杜绝“四风”问题发生。提前集中约谈财务、公务接待、公车、食堂等管理办(站)负责人,督促其认真履行监管职责,严防违规发放津贴补贴或福利、违规收送节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用等问题发生。同时,东安街道纪工委还通过随机抽查财务系统和相关台账、查看公车使用管理平台等方式,对公款吃喝、公款购买烟酒、公车私用等问题进行排查。

\

驻区委办纪检监察组通过查阅资料、询问了解、实地查看等方式,对综合监督单位公车使用管理、财务报账等情况进行监督检查,重点检查是否存在公车私用、公油私加、违规发放津补贴等问题。同时督促综合监督单位加强对干部职工的教育提醒,坚决抵制歪风邪气,风清气正过廉节。