网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

强化监督压实主体责任 推动系统治理工作走深走实

发布时间:2021-07-12 15:51:00      来源:龙泉驿区纪委监委

为推动系统治理“下深水”,7月8日,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇主持召开全区重点行业领域突出问题系统治理工作推进会,听取了工程招投标、建筑企业资质审批、人防工程领域、医疗卫生领域、就业培训领域、经信系统项目资金管理使用等6个重点行业领域突出问题系统治理工作推进情况,通报了当前系统治理工作中存在的问题,督促区发改局、区经信局、区住建局、区人社局、区卫健局、区医保局等区级部门切实履行主体责任,及时部署、及时推进,以刀刃向内的勇气深入开展自查自纠,着力发现和纠治深层次问题,切实推动系统治理走深走实。

\

区纪委监委召开重点行业领域突出问题系统治理工作推进会

\

相关区级部门汇报系统治理工作开展情况

自今年系统治理工作启动以来,龙泉驿区纪委监委严格履行监督首责,按照省、市纪委要求,聚焦重点行业领域存在的突出问题和薄弱环节,通过列席会议、召开工作推进会、组织警示教育、走访座谈、明查暗访等多种方式,督促推动相关区级部门落实系统治理主体责任。截至目前,监督检查发现问题8个,已督促整改7个,办理问题线索3件,已办结1件,组织处理1人。

\

驻区人社局纪检监察组走访企业,收集群众对就业培训系统治理工作的意见建议

在强有力的监督推动下,相关区级部门正有序稳步推进6个重点行业领域突出问题系统治理工作。但个别单位仍存在重视程度不够高、工作衔接不紧密、自查问题不深入、问题整改方法不多等问题。针对这些问题,龙泉驿区纪委监委督促相关区级部门主要负责人进一步提高政治站位,把系统治理作为当前最为重要的工作之一来抓,层层压实责任,创新工作举措,切实解决问题,以系统治理的实际成效不断提升群众的获得感和满意度。

“下一步,我们将坚持问题导向,加大督查指导力度,严肃查处工作责任不落实、不作为、慢作为、敷衍塞责等形式主义官僚主义问题,以严明的纪律确保系统治理取得实际成效。”龙泉驿区纪委监委相关负责人表示。