网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【重点行业领域突出问题系统治理】强化监督执纪 深入推进经信领域系统治理

发布时间:2021-05-31 15:11:22      来源:龙泉驿区纪委监委       

今年4月以来,龙泉驿区纪委监委聚焦经信系统项目资金管理突出问题,强化跟进监督、精准监督、全程监督,督促区经信局切实履行主体责任,及时公布举报受理方式,建立问题台账,明确责任人、工作措施、治理时限,强化排查整改,强化警示教育,强化制度建设,有力有序有效开展系统治理。

\

龙泉驿区纪委监委每月定期听取系统治理工作推进情况

据悉,龙泉驿区将紧盯项目申报、资金拨付、过程监管、竣工验收等重点环节,对2018年以来的经信系统资金项目进行全面、彻底的排查,通过系统治理,进一步完善专项资金“事前、事中、事后”全过程管控流程,健全闭环管理机制,规范权力运行,提升资金使用效益。

目前,龙泉驿区经信局成立了经信系统项目资金管理突出问题系统治理工作领导小组,明确责任科室和责任人,严格落实各项工作要求,定期汇总、分析工作推进情况,确保问题整改取得实效。在落实问题整改的同时,区经信局将深入分析问题原因、表现形式、风险点位、完善措施,把问题整改和建章立制结合起来,做到精准发力、靶向治理,用制度巩固系统治理成效。

为推动系统治理做深做实,龙泉驿区纪委监委强化派驻纪检监察组与联系纪检监察室的联动协作,每月定期听取责任单位系统治理工作推进情况,并紧紧围绕经信系统项目资金管理突出问题系统治理开展专项监督检查,督促责任单位围绕系统治理重点,细化任务措施,严格落实各项工作任务和要求。针对监督检查发现的问题,相关纪检监察组织将通过开展工作提醒、党内谈话、面对面纠正、制发纪律检查建议书等方式,及时反馈给责任单位,督促其立行立改。

“对系统治理中存在的‘走过场’‘做虚功’等形式主义问题,对排查发现的、群众反映的违规违纪违法问题线索,我们将从严查处、绝不姑息。”龙泉驿区纪委监委相关负责人表示。