网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区城管局纪检监察组:紧盯责任落实强化“监督的再监督” 为东安湖体育公园“首秀”护航

发布时间:2021-05-08 12:03:55      来源:驻区城管局纪检监察组       

5月4日,“相约幸福成都”2021年全国体操锦标赛暨东京奥运会选拔赛、第十四届全运会体操资格赛在东安湖体育公园激情开赛。这也是东安湖体育公园举办的首场体育赛事。

\

运动员在东安湖体育公园体操馆参加比赛

良好的城市环境,是举办一场大型体育赛事不可或缺的。为保障这场赛事的顺利进行,驻区城管局纪检监察组立足“监督的再监督”,加强工作提醒和监督检查,压紧压实主体责任,督促区城管局、区水务局、区综合执法局采取有效措施,加大对区内环境卫生、市容秩序、供排水安全等方面的监管力度,切实营造幸福美好的城市环境。

“你们多久对这条河道巡查一次?”“赛事期间,你们采取了哪些措施整治城市环境卫生?”……驻区城管局纪检监察组紧盯重要点位、薄弱环节,深入一线对综合监督单位开展环境卫生整治、水环境巡查、排水管网检测等工作的情况进行监督检查,推动相关工作落实落细,为赛事举办提供坚强纪律保障。

\

驻区城管局纪检监察组对陡沟河污水排放管理情况进行监督检查

据了解,区城管局采用“天网”视频全时段、全方位可视化监管和信息采集员不定时巡查、守点巡线相结合的方式,加大对市容秩序和广告招牌、环境卫生、工地规范、景观照明等方面的监管力度,并建立问题巡查台账,及时处置各类问题,保障市政设施稳定运行和城市环境干净整洁。区水务局对城市污水处理厂的设施设备维护、稳定达标运行及安全生产情况进行了重点检查,并开展排水管网检测,全力保障赛事期间供排水安全。

\

综合监督单位采取有效措施营造良好城市环境

“我们将加强对综合监督单位相关工作开展情况的监督检查,督促其履职尽责,为赛事举办营造良好的城市环境。”驻区城管局纪检监察组相关负责人表示。