网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

绘好蓝图 选好干部 为推动区域高质量发展凝聚强大合力

发布时间:2021-04-20 15:53:44      来源:龙泉驿区纪委监委       

4月13日,龙泉驿区区级和镇领导班子换届工作暨严肃换届纪律专题谈心谈话会举行。区委书记、经开区党工委书记何勋出席会议并讲话。

\

会议现场

何勋强调,区级和镇领导班子集中换届,是全区政治生活中的一件大事,也是事关全区“十四五”发展的一件要事。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记对换届工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省、全市换届工作会议精神,高标准高质量做好换届工作,绘出好蓝图、选出好干部,全面激发广大党员干部干事创业的昂扬斗志,有效调动城乡群众参与区域发展的热情活力,广泛汇聚各类人才投身经济社会发展的智慧力量,为推动区域高质量发展凝聚强大合力,以优异的成绩向建党100周年献礼,确保“十四五”良好开局、高点起步。

\

开展换届纪律专题谈心谈话

当天下午,龙泉驿区镇领导班子换届工作业务培训会暨换届纪律专题谈心谈话会举行,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇和区委常委、区委组织部部长余雅宾分别就严肃镇领导班子换届纪律进行了专题谈心谈话,对换届纪律再强调、再提醒,要求各镇相关单位领导干部以身作则、严守换届纪律,并及时对重点岗位干部和相关人员进行专题谈心谈话,持续抓好本单位的换届风气监督工作,确保换届风气清明、清正、清新。

\

开展换届工作业务培训

会议还传达学习了中央和省委、市委、区委换届工作会议精神,区人大常委会人代工委、区纪委监委机关、区委组织部相关负责同志就换届工作开展了专题业务培训。