网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

你在“线上坝坝会”反映的问题,整改情况来了!

发布时间:2020-12-03 12:08:00      来源:龙泉驿区纪委监委       

11月26日,由成都市纪委监委联合成都市广播电视台策划推出的“阳光回应·线上坝坝会”融媒体直播活动聚焦龙泉驿区。此次直播活动共收集到群众反映的问题和意见建议20条。龙泉驿区纪委监委第一时间对这些问题和意见进行了梳理,明确责任单位,督促区级相关部门、街镇迅速落实整改措施,做好解释引导。同时,区纪委监委强化派驻监督,协调派驻纪检监察组及时跟进每项问题的整改情况和解释引导情况,确保整改工作落实落地,以实实在在的整改成效回应群众的关心关切。

针对群众反映的“龙泉驿区洪河中路洪河谷生活广场鑫浪KTV凌晨2点仍在营业,噪音扰民严重”的问题,区纪委监委驻区城管局纪检监察组督促区综合行政执法局迅速整改。11月26日晚,区综合行政执法局会同区文体旅局、区公安分局、区生态环境局等部门,对鑫浪KTV进行了联合执法检查,并现场进行了噪音检测,检测报告结果显示该KTV噪音超标属实。

\

区综合行政执法局等部门对鑫浪KTV开展联合执法

“检测结果出来后,我们立即向鑫浪KTV送达了责令整改通知书,要求商家整改达到国家规定的噪音标准。”区综合执法局相关负责人介绍,该KTV经营者已承诺愿意自行关闭,不再经营KTV项目,但因酒水存货、房租以及员工工资结算等原因,请求给予30日期限,保证于2020年12月30日之前自行关闭。

对于短期内无法整改完毕的问题,区纪委监委要求相关单位明确整改措施和整改时限,并及时与反应问题的群众做好沟通交流。

针对群众提出的“希望在现有的基础上进一步加快个人账户拨款速度”的意见建议,11月26日,区医保局对压缩拨付时限再次进行了内部测试,总结前期经验,调整人员分工,深化完善拨付流程。11月27日,区医保局又邀请部分药店、诊所代表座谈,深入征求意见建议,共收集到各类意见建议10条。

\

区医保局向药店、诊所代表面对面征求意见建议

“我们已将12月确定为试运行月,在试运行中不断总结经验,探索将拨付时限压缩至10个工作日。”区医保局相关负责人表示,在总结经验的基础上,从2021年1月起,正式将拨付时限压缩至10个工作日。

“截至目前,已推动解决问题4个,正在抓紧推动整改13个,其余3个问题需要长期整改。”区纪委监委相关负责人表示,接下来,将持续加强精准监督和全程监督,督促推动职能部门及时解决群众关心关注的热难点问题,不断提升群众的获得感和幸福感。