网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

深入一线监督检查 推动各项疫情防控措施落实落细

发布时间:2020-12-11 16:48:00      来源:龙泉驿区纪委监委       

连日来,各级纪检监察干部深入疫情防控一线,紧盯居民小区、公共场所、人员聚集地等重要点位开展监督检查,督促龙泉驿区相关责任单位落实各项疫情防控措施,织密防控网络,及时阻断疫情传播扩散渠道,为打赢疫情防控遭遇战、阻击战提供坚强纪律保障。

\

12月10日,市纪委副书记、市监委副主任王昕与市纪委监委第一纪检监察室、纪检监察干部监督室相关负责同志来到龙泉驿区,实地走访了龙泉驿区入境旅客定点观察服务点(星光花苑酒店),了解龙泉驿区落实入境旅客定点观察防控措施的情况,并到区纪委监委机关了解基层纪检监察组织开展疫情防控工作监督检查的情况,督导龙泉驿区纪检监察机关加强疫情防控工作监督以及自身防控工作。

\

12月9日,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇对柏合街道疫情防控工作进行督促检查。当天,胡开勇先后走访了柏合街道老场镇农贸市场、柏合卫生院以及当地超市、药店等点位,对亮码、测温、提醒市民戴口罩、医护人员加强自身防护等疫情防控措施落实情况以及口罩、酒精、消毒液等防疫物资市场供应情况进行了现场督导。

\

驻区委宣传部纪检监察组督促区委宣传部充分发挥舆论引导牵头作用,区融媒体中心积极发挥全媒体资源优势,及时科普防疫知识,权威发布疫情信息,强化网络舆论引导,维护清朗网络空间;督促区文体旅局在图书馆、文化馆、明蜀王陵等公共文化服务场所进一步细化定时消毒、测温亮“码”、进入登记、限流控量等防疫措施,在A级景区、星级饭店、歌厅酒吧等人口密集、流动频繁的开放型场所进一步落实呼吸道传染疾病防控知识宣传、体温测试、信息登记、人员防护措施等应急处置工作。

\

驻区城管局纪检监察组对区城管局、区水务局、区综合执法局等综合监督单位疫情防控工作开展情况进行了监督检查,督促各单位严格落实人员管控、亮码登记、体温监测、办公区消杀等防控措施,统筹推进年底各项工作。针对督查发现的个别人员防护意识不强等问题,督查组要求各单位立行立改,加强教育督导,认真落实各项防控措施,快速筑牢抗疫防线。

\

龙泉街道纪工委派出督查人员深入居民小区、院落街道,检查社区防疫措施落实情况,督促社区严格落实各级疫情防控要求,确保各项措施落地落细落实。

\

同安街道纪工委派出督查人员深入菜市、商超、药房、学校等8个重要点位开展随机督查,通过查看各点位体温测量、口罩佩戴、出示健康码及对中风险区前来人员进行登记的情况,对各部门履行疫情防控责任、落实疫情防控措施等情况进行全方位监督。针对督查发现的问题和薄弱环节,督查组要求相关责任科室和村(社区)及时整改到位。