网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

强化监督确保粮食安全 让老百姓“饭碗”端得稳

发布时间:2020-10-27 10:34:49      来源:龙泉驿区纪委监委       

“你们是怎样鉴别新粮和陈粮的?”“粮食收储过程中,如何确保粮食质量符合国家相关标准?”……10月21日,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇一行来到四川龙泉驿省粮食储备库,对龙泉驿区政策性粮食储备工作情况进行调研,实地了解今年全区粮食收储情况、相关政策执行情况以及四川龙泉驿省粮食储备库迁扩建项目二期工程建设情况,督促区发改局(区粮食和物资储备局)、区粮油公司等责任单位切实履职尽责,严格执行政策和管理规定,对照反面典型查找问题,严守廉洁底线,树牢纪律意识,确保粮食安全。

\

区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇到四川龙泉驿省粮食储备库调研

\

查看粮食储存情况

\

了解四川龙泉驿省粮食储备库迁扩建项目二期工程建设情况

\

听取政策性粮食储备工作汇报

粮食安全,事关国家安全和社会稳定。为整治粮食系统腐败、确保政策性粮食安全,从10月21日开始,龙泉驿区纪委监委将对区内粮食系统开展为期10天的专项监督检查。专项监督检查组将对龙泉驿区粮油公司收购、存储的地方储备粮、地方政策性粮、最低收购价粮和国家临时存储粮等政策性粮食进行全面拉网式监督检查,重点检查发现和整治发生在粮食系统工程建设、储备粮购销活动中的弄虚作假、套取费用补贴、挪用侵吞中央、地方储备粮和临时存储粮粮款、私自倒卖库存粮食非法牟利,以及“转圈粮”、掺杂使假、虚报损耗、以旧充新、克扣数量、空进空出、蓄意压价、销售不合格粮油等问题。

\

专项监督检查组对区粮油公司政策性粮食收储情况进行检查

据悉,专项监督检查组采取“四不两直”方式(即:不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场),通过跑点位、随机走访等多种形式了解情况、摸清实情,认真查找问题,扎实督促整改,切实维护好龙泉驿区粮食安全。