网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙泉驿区加油卡使用管理问题专项治理进行时(四)

发布时间:2020-07-07 11:13:15      来源:龙泉驿区纪委监委       

当前,龙泉驿区各级纪检监察组织切实履行监督职责,主动出击,督促区级部门、街道办事处、镇政府、区属国有企业等单位认真履职尽责,深入开展加油卡使用管理问题专项治理工作,规范加油卡使用管理。

驻区市场监管局纪检监察组

近日,驻区市场监管局纪检监察组对区市场监管局、区商务局等综合监督单位加油卡使用管理问题专项治理工作开展情况进行督导检查,检查综合监督单位是否按照公车管理规定实行“一车一卡”、专人管理,是否存在节假日加油、异地加油、短时间多次加油等情况,是否存在加油卡消费其他非油品、加油卡套现等问题。

\

驻区市场监管局纪检监察组对区市场监管局加油卡使用管理问题专项治理开展情况进行监督检查

下一步,驻区市场监管局纪检监察组将继续加大监督检查力度,持续跟进区市场监管局、区商务局加油卡使用管理专项治理工作,推动综合监督单位严格落实中央八项规定精神,切实规范公务用车运行管理。

龙泉街道纪工委

近日,龙泉街道聚焦群众关注的违规使用公务用车问题,对街道违规使用公务加油卡这一隐性“四风”问题开展集中治理。此次治理对2017-2019年公务加油卡使用情况进行全面清理检查,通过调取加油记录、检查加油卡管理隐患、核实汽车公里数和维修记录等情况,仔细排查违规违纪问题蛛丝马迹。此次治理由街道纪工委进行全程监督。

\

龙泉街道召开“加油卡”专项治理工作推进会

“针对前期专项督查中发现的加油卡使用管理方面存在的问题,请相关同志作说明……”为及时督促相关部门将前期自查到的问题整改到位,近日,街道纪工委组织召开“加油卡”专项治理工作推进会,要求公车管理及使用要严格按照《龙泉街道办事处应急公务用车管理细则(试行)》(龙街办法〔2019〕12号)执行,把执法队伍公务车辆也纳入本次加油卡使用管理专项治理范围,推进源头治理。

下一步,龙泉街道纪工委将继续把加油卡使用管理问题专项治理工作与贯彻落实中央八项规定精神相结合,持之以恒、常抓不懈,从源头上防范“车轮腐败”,严防“四风”问题反弹回潮。