网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙泉驿区:紧盯节点纠“四风” 集中组织开展节前监督检查

发布时间:2019-12-31 19:21:14      来源:龙泉驿区纪委监委       

2020年元旦、春节将至,按照上级纪委监委和区委的安排部署,12月31日,区纪委监委在全区集中组织开展节前监督检查,推动中办国办关于元旦春节期间有关工作部署的落实,严防“节日病”,确保“两节”风清气正。

\

督查工作落实情况(江文森 摄)

当天,区纪委监委成立的4个监督检查组,通过明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,对部分区级部门、街镇落实中办国办《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》和中央纪委国家监委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》要求,以及各单位“一把手”和班子成员履行主体责任,节日期间落实中央八项规定精神和本单位干部职工教育监督管理情况开展监督检查。对正风肃纪行业主管单位围绕“三公经费”使用、公务用车管理、工会经费使用、违规购买商业预付卡等方面监管情况进行督查。

\

查看资料(江文森 摄)

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,龙泉驿区纪委监委加强元旦期间正风肃纪和监督检查工作,促进各级党组织履职尽责,维护好人民群众切身利益。据悉,元旦春节期间区纪委监委还将持续开展明察暗访,推动“两节”风清气正。