网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区市场监管局:精准亮剑 推进不作为及“懒散拖”专项治理

发布时间:2018-11-06 14:08:48      来源:区市场监管局       
摘要:自不作为及“懒散拖”问题专项治理行动开展以来,区市场监管局采取“两案一帐三查”等措施,大力整治干部作风问题,引领全体干部自觉厉行“马上办”作风,树立“勤实快”标杆。

自不作为及“懒散拖”问题专项治理行动开展以来,区市场监管局采取“两案一帐三查”等措施,大力整治干部作风问题,引领全体干部自觉厉行“马上办”作风,树立“勤实快”标杆。

\

区市场监管局不作为及“懒散拖”问题专项治理工作领导小组开展专项督查

立说立行,“两案”总体布局。区市场监管局党组成立以“一把手”为核心的专项治理工作领导小组,统一思想,专项动员,结合实际形成全局《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的实施方案》《进一步细化开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,明确专项治理行动时间、措施,针对八项整治内容重点关注、重点防范。

科学治理,“一帐”倒逼进度。区市场监管局建立了全局《不作为及“懒散拖”问题专项整治总台账》及局属各单位相关台账30余份,采取“一月一跟进、一月一通报”的方式,按照“清单制+责任制”工作方法,以目标倒逼进度,对发现的问题实行专项登记、专人负责,确保件件有着落、事事有回音。

真抓实干,“三查”严保落实。区市场监管局坚持问题导向,着重查作风、查制度、查典型。由班子成员带队,分片包区进行明察暗访,采取不打招呼、不定时间、随机走访的形式对局属各单位特别是基层所和窗口不作为及“懒散拖”问题进行深度检查3次。对发现的问题,采取批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理等多种方式严肃问责。

下一步,区市场监管局将继续按照不作为及“懒散拖”问题专项治理工作安排部署,结合“全面落实年”要求和环保督察“回头看”等重点工作开展,确保各项决策部署落到实处、取得实效。