网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

万兴乡:扎实开展不作为及“懒散拖”问题专项整治

发布时间:2018-09-27 11:04:31      来源:万兴乡       
摘要:近日,万兴乡采取明察暗访、随机督查、走访群众等方式深入推进不作为及“懒散拖”问题专项整治。

近日,万兴乡采取明察暗访、随机督查、走访群众等方式深入推进不作为及“懒散拖”问题专项整治。

\

万兴乡纪委向来访群众了解村组干部履职情况

迅速安排部署,案例警钟长鸣。9月10日,万兴乡组织召开不作为及“懒散拖”专项整治工作动员部署会,传达学习了区纪委、区委组织部《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的实施方案》,对专项整治工作进行安排部署。会议通报了上级纪委有关“一卡通”及扫黑除恶查处的典型案例,警示全体干部引以为戒,汲取教训,警钟长鸣。

严密监督检查,推动工作落实。万兴乡纪委紧密结合生态移民、“一卡通”管理问题专项治理及扫黑除恶专项斗争等重点工作,聚焦党员干部工作作风、责任担当等问题进行全面监督检查。由乡纪委书记带队,采取明察暗访、随机督查、个别谈话等方式,对党员干部工作状态、上下班纪律,工作推进是否有力,问题解决是否及时等情况进行监督检查。截止目前,共发现“一卡通”问题6个,已督促整改5个;发现不作为及“懒散拖”问题线索1个。

密切关注民生,深度收集线索。万兴乡纪委通过走村入户的方式了解群众对干部工作作风及为民务实的评价,共收集问题线索1条,意见建议5条。同时,乡纪委对今年以来全乡所有信访问题进行了梳理排查,通过查看群众反映问题集中领域的信访办结情况、信访办理群众满意情况,广泛收集问题线索。