网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区建设局:以督促管 扎实推进不作为及“懒散拖”专项整治

发布时间:2018-09-18 17:26:48      来源:区建设局       
摘要:近日,区纪委派驻区建设局纪检组筹备组对区建设局下属4个企事业单位进行了走访督查。旨在促进驻在部门干部职工作风意识转变,提升机关服务效能和工作执行力。

近日,区纪委派驻区建设局纪检组筹备组对区建设局下属4个企事业单位进行了走访督查。旨在促进驻在部门干部职工作风意识转变,提升机关服务效能和工作执行力。

\

督查组查看会议记录及全面从严治党主体责任清单资料

本次督查,通过暗访职工在岗及外出留言、查看单位会议记录、调阅规章制度手册等方式,发现4个企事业单位存在会议记录不严谨、外出公示不规范、办公场所凌乱和全面从严治党主体责任清单资料不齐、工作不细等问题,此外,个别单位还存在制定的考勤管理制度未结合本单位实际、缺乏执行力等问题。

针对督查中发现的问题,督查组与单位负责人进行了座谈交流,要求各单位务必要高度重视、立即整改;单位、支部要定期组织干部职工开展警示教育,以案说纪、以案说法,时刻提醒职工绷紧法纪这根弦;单位领导班子要带头从小事小节上约束、规范自己,拘小节、矜细行,以过硬的作风带动全单位纪律作风好转。