网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

黄土镇:三举措助力“一卡通”管理问题专项治理

发布时间:2018-08-01 16:29:33      来源:黄土镇       
摘要:黄土镇纪委采取三举措专项治理职能,认真履行监督执纪问责,确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理落地见效。

为持续推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,坚决整治群众身边腐败问题,黄土镇纪委认真履行监督执纪问责职能,确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理落地见效。

\
黄土镇纪委查看《省纪委监委关于限期主动说清“一卡通”问题的通告》张贴情况

公开公示,畅通检举渠道。督促各村(社区)将《省纪委监委关于限期主动说清“一卡通”问题的通告》在公示栏上进行张贴公示。利用“幸福黄土”微信公众号,向群众公开监督度举报电话,同时,在各村(社区)、镇机关醒目位置悬挂“一卡通”意见建议举报箱,广泛收集群众意见建议。

\
黄土镇纪委通过电话方式向群众核实补贴发放情况

履职监督,确保工作落实。为确保专项治理工作顺利开展,镇纪委走访各村(社区),查阅会议资料,检查《省纪委监委关于限期主动说清“一卡通”问题的通告》学习宣讲情况、“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放清理排查情况;采取电话访问的方式,随机抽查各村(社区)、机关相关科室开展专项治理工作进度,督促按时保质完成自查自纠和全面检查阶段的各项工作任务。

\
黄土镇纪委到财政所督查“一卡通”工作开展情况

严肃问责,保障群众权益。群众利益无小事,镇纪委针对部分村(社区)在有公告无举报或有举报无公告的问题给予教育提醒。对于惠民惠农财政补贴资金发放清理过程中发现的违纪违规问题,及时开展调查核实工作,严肃处理,坚决纠正,严厉追责,确保惠民惠农财政补贴资金及时、足额发放到群众手中。