网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

黄土镇:在抗洪救险中诠释纪检干部的责任担当

发布时间:2018-07-20 18:10:31             
摘要:7月10日晚至7月11日,一场特大暴雨强势来袭,灾情面前,黄土镇纪检干部迅速行动,积极投身防汛救灾一线,到所联系的村(社区)参加防汛救灾工作,用实际行动诠释纪检干部在大灾大难面前的责任担当。

7月10日晚至7月11日,一场特大暴雨强势来袭,黄土镇辖区多处桥梁泛水、河道漫堤、农田被淹,场镇大面积内涝,不少厂房农房进水、部分车辆没顶、土坯房岌岌可危,人民群众生命财产安全受到巨大威胁。灾情面前,黄土镇纪检干部迅速行动,积极投身防汛救灾一线,到所联系的村(社区)参加防汛救灾工作,用实际行动诠释纪检干部在大灾大难面前的责任担当。

\

纪检干部及时清除隐患

镇纪委副书记带队进入居民家中察看受灾情况,对受灾群众进行安抚,安排动员危房住户及时进行安全转移,他强调,当前汛情十分严重,局势刻不容缓,各单位和负责人要在关键时刻发挥好主心骨的作用,把人民群众的生命财产安全放在第一位,加强防汛救灾工作力度和防汛应急值守,镇纪委要及时对物资下发、群众转移和灾情修复等情况进行实时监督,切实督促全镇干部在大灾大难面前要勇于担当、积极作为,用实际行动诠释为民服务的宗旨。