网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

​区地税局四个“有突破 ”落实全面从严治党会议要求

发布时间:2018-02-07 14:38:42      来源:​区地税局       
摘要:为深入贯彻落实全国税务系统全面从严治党工作会议精神,区地税局立足基层实际,积极谋划,以四个“有突破”为着力点,以永远在路上的执着把基层地税机关全面从严治党引向深入,为高质量推进新时代税收现代化提供坚强保证。

为深入贯彻落实全国税务系统全面从严治党工作会议精神,区地税局立足基层实际,积极谋划,以四个“有突破”为着力点,以永远在路上的执着把基层地税机关全面从严治党引向深入,为高质量推进新时代税收现代化提供坚强保证。

\

在责任落实上“有突破”。 抓牢管党治党责任的“牛鼻子”,双管齐下,完善和落实纵合横通强党建机制体系。一方面,通过拟定责任清单、开展定期督促、强化责任考核等方式,逗硬追责问责,层层压实主体责任;另一方面,通过持续推进纪检部门转职能、转方式、转作风,确保监督责任落地,积极推进“两个责任”相互协调、共同促进。

在正风肃纪上“有突破”。 坚持打造和完善具有龙泉地税特色的廉政教育品牌,让廉政教育延伸到“八小时外”,延伸到“办公楼外”, 既抓“关键少数”又管“绝大多数”,强化“不想腐”的自觉。 用好监督执纪“四种形态”,坚持有责必问,问责必严,让监督无处不在、密密麻麻,让批评直言不讳、警醒辛辣,让“四风”无处遁形、违者烫手。加强对“门好进、脸好看就是事难办”等形式主义、官僚主义的新表现的监督和问责,增强“不敢腐”的震慑。

在制度建设上“有突破”。强化标本兼治,加强源头管控,扎紧扎牢制度笼子,打掉税收执法廉政风险。一是根据市局内控平台推广工作的统筹安排,结合龙泉工作实际,积极探索内控系统功效及检查考评结果的运用,强化税收执法廉政风险防控。二是通过督察审计全覆盖、内控机制全覆盖、谈话谈心全覆盖、日常检查全覆盖等“四个全覆盖”,搭建完善监督网络,形成内外上下监督合力。

在队伍管理上“有突破”。 扎实贯彻总局要求,着力加强纪检监察干部队伍建设。一是“选好人”,坚持正确选人用人导向,从源头保证纪检干部队伍的干净纯洁。二是“用好人”,继续大力完善纪检干部管理工作制度,用活培训轮岗制度,提升管党治党工作质效。三是“管好人”,坚持“刀刃向内”, 坚持严格管理和关心信任相统一,加强对监督执纪问责权的制约和监督,打造一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。