网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区人民检察院召开2017年度述责述廉大会

发布时间:2018-01-04 15:19:56      来源:区检察院       
摘要:2017年12月29日上午,龙泉驿区人民检察院组织召开了2017年度领导干部述责述廉大会。会议由院纪检组组长主持,院领导班子全体成员、检察委员会专职委员、各部门正副部长、各室主任、及部分干警代表参加了会议。

根据《成都市龙泉驿区人民检察院2017年领导干部述责述廉实施方案》的工作安排, 2017年12月29日上午,龙泉驿区人民检察院组织召开了2017年度领导干部述责述廉大会。会议由院纪检组组长主持,院领导班子全体成员、检察委员会专职委员、各部门正副部长、各室主任、及部分干警代表参加了会议。

\

会上,3名领导班子成员、2名部门负责人围绕2017年自身履行“一岗双责”情况、遵守党的纪律情况、落实“八项规定”转变作风情况、廉洁从政情况等方面进行了现场汇报并接受了干警代表的询问和质询。院纪检组当场组织参会人员以不记名形式对大会述责述廉对象进行了民主测评。

会后,院党组书记、检察长姚广平充分肯定了述责述廉对象的汇报,并指出述责述廉是我们党内的一项重要的监督制度,每一位领导干部都要认真对待,并全面如实的报告履行全面从严治党主体责任和执行廉洁纪律的情况,自觉接受组织和群众的监督。

姚检强调,要充分结合十九大精神和省市党代会精神,认真履行党风廉政建设主体责任,坚持全面从严治党,始终把党的纪律和规矩挺在前面,牢固树立对党和人民忠诚、负责的思想觉悟。纪检监察部门要切实履行监督责任,不断加大追责问责力度,倒逼主体责任的有效落实,不断增强全院干警的政治意意识和规矩意识,为打造风清气正的政治生态环境做出贡献。