网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区国土资源局召开2017年度领导干部述责述廉大会

发布时间:2017-12-27 11:02:43      来源:区国土资源局       
摘要:2017年12月20日下午2点至5点20分,龙泉驿区国土资源局在局三楼会议室组织召开了2017年度领导干部述责述廉大会。

2017年12月20日下午2点至5点20分,龙泉驿区国土资源局在局三楼会议室组织召开了2017年度领导干部述责述廉大会,会议由局党组成员、纪检组长汪成永主持,局领导班子,纪检组、监察室全体人员,会议邀请了全区12个街镇乡分管国土领导、区工投公司代表、龙一小校长、农村合作社代表、企业代表、服务对象等各界人士以及全局干部职工代表共计80人参会,市纪委派驻国土资源局纪检组副组长王坤福到会指导。

\

会上,局党组成员、纪检组长汪成永对2016年局领导干部述责述廉评议中收集的问题、意见建议及整改情况进行通报。

会议安排部分领导干部,包括1名局班子成员和2名机关科室负责人、2名局属事业单位负责人、2名国土所长作述责述廉报告,并接受大会代表的现场提问和质询。大会陈述后,参会人员对局领导和各科(室)所负责人就履行“一岗双责”情况、改进工作作风情况、以及遵守廉洁自律规定情况三个方面进行民主测评。

市纪委派驻国土资源局纪检组副组长王坤福对我局2017年度领导干部述责述廉大会给予了肯定。认为:龙泉驿局述责述廉大会准备充分,述责述廉对象报告全面,质询提问针对性强,达到了预期目的。同时围绕深化认识、认真履职和廉洁自律内容进行了正面教育,尤其对即将到来的元旦、春节这个敏感期如何预防腐败进行了廉政提醒,要求大家守住防线、拒腐不沾,自觉做一名清正廉洁的国土人。会上,局党组书记、局长胥学彬同志围绕构建“和谐清廉龙泉国土”代表局党组作表态:一是要高度重视述责述廉的要求和意义;二是讲政治、敢担当,“不忘初心、牢记使命”,彰显党员本色;三是加强作风建设和纪律要求,提高国土资源管理工作的精细化水平。