网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区委政法委召开2017年度领导干部述责述廉会议

发布时间:2017-12-27 10:53:26      来源:区委政法委       
摘要:12月22日上午,区委政法委召开2017年度领导干部述责述廉会议。党员干部和受邀参加会议的群众代表分别向述责述廉对象进行现场询问和质询,提问从监督责任落实到个人廉洁自律情况,包括履职尽责以及配偶情况、房产投资等,领导干部对自己肩负的管党治党政治责任有比较清醒的认识,能够主动的遵守党的纪律,坚持廉洁自律。

“近年来政法系统违规违纪案件多发,请问你有没有反思过,怎样反思的?”

“今年,党风廉政建设主体责任和监督责任向科室延伸,请问你作为科室负责人,是怎么落实一岗双责的?”

……

12月22日上午,区委政法委召开2017年度领导干部述责述廉会议。党员干部和受邀参加会议的群众代表分别向述责述廉对象进行现场询问和质询,提问从监督责任落实到个人廉洁自律情况,包括履职尽责以及配偶情况、房产投资等,领导干部对自己肩负的管党治党政治责任有比较清醒的认识,能够主动的遵守党的纪律,坚持廉洁自律。接着,全体参会人员以不记名方式对领导班子及述责述廉对象进行了民主测评。

\

最后会议强调,一是要强化责任担当;二是要抓实重点任务;三是要强化追责问责,并要求政法委机关干部要对照管党治党要求,牢牢守住廉政底线,紧紧抓住关键环节,才能将党风廉政建设责任真正落到实处。