网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区卫计局:强化主体责任意识 推动“两个责任”落实

发布时间:2017-12-27 10:50:39      来源:区卫计局       
摘要:2017年12月21日,龙泉驿区卫计系统召开2017年度述责述廉大会。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全体党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大对全面从严治党工作的新部署新要求,紧密联系工作实际。

2017年12月21日,龙泉驿区卫计系统召开2017年度述责述廉大会。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全体党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大对全面从严治党工作的新部署新要求,紧密联系工作实际。这次会议的召开既是贯彻落实十九大精神和党内监督制度的必然要求,同时也通过本次述责述廉,进一步强化主体责任意识,进一步提高接受监督的自觉性,进一步推动“两个责任”有力落实。区卫计局纪检组长罗军同志主持会议并讲话。区卫计局机关(含计生协会、医院事务服务中心)全体职工、区卫计局下属事业单位主要领导110余人参加会议。

\

此次大会5名领导干部以会议陈述的方式,8名领导干部以书面报告的方式,向大会作述责述廉,就2017年落实主体责任、加强廉洁自律等工作进行报告,参会代表对述责述廉的同志逐一现场询问和质询,参会人员以不记名方式进行了民主评议。

会上,纪检组从增强“三种意识”,压紧压实“两个责任”;坚持问题导向,着力解决突出问题;紧扣关键环节,狠抓“两个责任”落实等三个方面对落实党风廉政建设“两个责任”提出了要求。

会议强调,系统全体党员干部要认真学习,深刻领会,准确把握会议精神和要求。新时代中国特色社会主义的大幕已经拉开,决胜全面建成小康社会的号角已经吹响!我们要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻党的十九大和省市区党代会精神,按照中央和省市区委关于党风廉政建设和反腐败工作的最新部署,纵深推进全面从严治党,为建设“健康龙泉”和“世界先进汽车智造区、中国美好生活品质城”提供坚强的纪律作风保证!