网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区房管局组织召开2017年述责述廉大会

发布时间:2017-12-27 10:44:34      来源:区房管局       
摘要:2017年12月22日,区房管局组织召开2017年领导班子其他成员及内设科室、下属单位主要负责人述责述廉大会。局领导班子全体成员、内设科室及下属单位主要负责人,服务对象代表,干部职工代表,共计50人参加大会,局党组成员、纪检组长陈秀兰主持会议。

为促进中层及以上领导干部认真落实党风廉政建设主体责任,促使党员领导干部切实改进工作作风,提高群众工作本领,2017年12月22日,区房管局组织召开2017年领导班子其他成员及内设科室、下属单位主要负责人述责述廉大会。局领导班子全体成员、内设科室及下属单位主要负责人,服务对象代表,干部职工代表,共计50人参加大会,局党组成员、纪检组长陈秀兰主持会议。

\

本次述责述廉内容主要围绕落实全面从严治党主体责任,包括履行领导责任、加强教育监管、持之以恒正风肃纪、维护群众利益、深化源头治理、坚决反对腐败、选好用好干部、遵守党的纪律、落实中央八项规定、廉洁自律等方面情况,认真逐一作出报告。述责述廉方式分为大会报告和书面报告。局党组成员、副局长吴震同志及3名内设科室、2名下属单位负责同志作了大会述责述廉报告,并接受了现场询问和质询,其余13名人员作书面述责述廉报告。与会人员对述责述廉对象进行了民主测评。

局党组成员、纪检组长陈秀兰认为本次会议开的很扎实,达到了传导压力、压实责任、点明问题、促进落实的目的。现场提问和质询针对性强,6位同志对参会同志提出的问题,做了很好的回答,作出了承诺。同时,提出3点要求:一是要切实增强“大局意识、责任意识、统筹意识”,进一步压实责任。二是要着力解决“认识不到位、工作方法单一、执行力度不够”的问题,着力解决群众反映强烈问题。三是要紧盯房产开发、住房保障、棚户区和老旧院落改造等重点领域,坚决查处侵害群众利益的腐败问题。