网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区委统战部组织观看十九大开幕式

发布时间:2017-10-25 10:55:49      来源:区委统战部
摘要:10月18日上午9时,龙泉驿区委统战部在部会议室组织收看党的十九大开幕式,倾听学习习近平总书记的工作报告。

10月18日上午9时,龙泉驿区委统战部在部会议室组织收看党的十九大开幕式,倾听学习习近平总书记的工作报告。

习近平总书记指出,党的十八大以来,全面从严治党成效卓著。坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,把纪律挺在前面,着力解决人民群众反应最强烈、对党的执政基础威胁最大最突出的问题;坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

习近平总书记对全面从严治党工作的肯定,极大地鼓舞了我们纪检干部对进一步工作的信心。成绩与肯定,既是鼓励,也是鞭策,全面从严治党永远在路上,正风反腐只有进行时。与其他工作相比,统战工作范围大、涉及对象广、与人民群众联系极为密切,正是因为这种特殊性,统战部的日常工作开展更离不开纪检的监督。我们将由上到下、由部门到个人,根据每个岗位的不同特点,认真查找在思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等方面可能出现腐败行为的风险点。同时,反复钻研、学习、贯彻十九大精神,真正将其融入于统战部日常工作和纪检工作之中,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒。