网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

用好典型案例“活教材” 常敲廉洁自律“警示钟”

发布时间:2021-09-16 10:11:09      来源:龙泉驿区纪委监委

近期,龙泉驿区各级纪检监察组织压实党风廉政建设责任,推动警示教育常态化开展,督促各单位切实用好典型案例,以身边案教育身边人,进一步拧紧党员干部思想“总开关”,筑牢廉洁“防火墙”。

驻区发改局纪检监察组督导区发改局组织干部职工对警示教育读本《说案》进行专题学习,以身边案警示身边人,教育引导广大干部职工以案为鉴、汲取教训,正确行使手中的权力,始终做到权为民所用、利为民所谋,合力推动构建亲清新型政商关系。

\

驻区委办纪检监察组督导区档案馆组织全体干部职工集中学习警示教育读本《说案》,从中选取部分典型案例,深入剖析违纪违法问题根源,教育引导干部职工正确认识和处理公与私、情与法的关系,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

“作为一名党员干部,我们要始终把党和人民的事业放在第一位,把群众利益放在第一位,把‘不忘初心、牢记使命’作为终身必修课,这才是我们的成功之道。”

\

区委办、区政府办、区信访局、区公资交易中心等区级部门组织党员干部观看警示教育片《黑白人生》,用涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例,警示教育党员干部在原则问题和大是大非面前要时刻保持清醒的头脑,时刻坚持正确政治立场,远离黑恶势力的“腐蚀”和“围猎”。

观看警示教育片后,党员干部们纷纷表示,“警示片中那些违纪违法领导干部也曾是一名好党员、好干部,但他们在获得权力、荣誉和地位后,却忘记了自己的初心使命,最终走上了不归之路。”“党员干部交友要有界线,行为要有底线,要始终牢记权力的本质,时刻保持如临深渊、如履薄冰的敬畏,做到不以位高而忘本、不以权重而忘形、不以名利而迷失自我,才不会一朝失足遗恨终生。”

相关热词搜索:

下一篇:警示教育常抓不懈 让敬畏与戒惧常驻心间