网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

警示教育常抓不懈 让敬畏与戒惧常驻心间

发布时间:2021-08-19 10:15:00      来源:龙泉驿区纪委监委

为进一步推动党员干部作风转变,龙泉驿区各级纪检监察组织持续强化警示教育,通过通报和传达学习典型案例、组织观看警示教育片等方式,用身边人身边事,警醒教育党员干部坚守初心使命,树牢宗旨意识,严守纪律规矩,远离纪法红线。

十陵街道

十陵街道机关各办(站)、村(社区)通过开展工作例会、党风廉政教育专题学习会、警示教育学习会等,传达学习区纪委《关于3起群众身边不正之风和腐败问题的通报》,组织党员干部讨论交流,从中汲取教训、引以为戒,进一步增强廉洁自律意识,切实筑牢思想道德防线,坚决纠正不正之风和腐败问题。

\

“我们要对照通报的案例自查自省,反思在工作中是否存在漠视群众疾苦、侵害群众利益的行为,有则改之无则加勉。”石灵社区党委书记钟盛通表示,基层党员干部作为党和政府联系群众的纽带,要不断进行自我剖析、自我反省,从小事小节上加强对自己的约束、规范,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终以优良的作风服务群众。

\

下一步,十陵街道纪工委将聚焦群众关心关注的热点问题,加大监督执纪力度,坚决查处侵害和漠视群众利益问题,推动职能部门和党员干部作风转变,大力解决群众的烦心事、闹心事,不断提升群众满意度、幸福感。

同安街道

同安街道召开干部职工大会,通报了3起群众身边不正之风和腐败问题,警示辖区各级党组织切实扛起管党治党政治责任,进一步强化对党员干部的日常教育监管,切实把党风廉政建设落到实处。

\

同安街道纪工委督促党员领导干部要以典型案例为戒,立足本职,坚持以人民为中心的工作导向,强化宗旨意识和为民服务的情怀,以实际行动转变工作作风,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,在思想上与人民群众相通,在感情上与人民群众相融,切实为群众办实事、办好事。

龙泉街道

\

龙泉街道纪工委采取党政领导带头学、纪检办例会常态学、干部职工集中学等方式,组织党员干部和公职人员认真学习区纪委通报的3起群众身边不正之风和腐败问题的典型案例,对照案例进行深刻反思,从中汲取教训、引以为戒,牢固树立廉洁自律意识,在思想上、作风上严起来。

东安街道

东安街道纪工委紧盯街道党政领导班子成员和机关办(站)负责人两类重点人群,强化警示教育,组织相关人员观看《黑白人生》警示教育片,传达学习近期市、区两级通报的10起重点行业领域突出问题系统治理和群众身边不正之风和腐败问题典型案例,并结合存在的廉政风险隐患和作风问题逐一进行了点评。

\

“我们通过加强对两类重点人群的警示教育,切实督促党员领导干部自觉做好廉洁表率,以上率下推动街道党风政风持续好转,不断营造良好政治生态。”东安街道纪工委相关负责人说道。

驻区住建局纪检监察组

\

驻区住建局纪检监察组督促区住建局、区公园城市局等综合监督单位强化警示教育,组织领导班子成员、中层干部集中观看警示教育片《黑白人生》,警示党员干部以案为鉴知敬畏、防微杜渐筑防线,时刻绷紧廉洁自律之弦,时刻保持头脑清醒,始终做到自重、自省、自警、自律,以实际行动践行共产党人的初心和使命。