网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

警示教育常抓不懈 廉洁自律警钟长鸣

发布时间:2021-06-08 14:45:00      来源:龙泉驿区纪委监委

近期,龙泉驿区各级纪检监察组织坚持教育在先、警示在先、预防在先,督促综合监督单位采取观看警示教育片、开展廉洁教育活动等方式,常态化开展警示教育、廉洁教育,持续强化党员干部和公职人员的廉洁自律意识,不断筑牢拒腐防变思想防线。

\

为进一步深化政法队伍教育整顿,驻区委政法委纪检监察组督促综合监督单位有针对性地开展警示教育,通过观看警示教育片的方式,教育引导干部职工不断增强廉洁自律意识,切实做到“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线”,提高政治定力,守住初心使命。

\

同安街道利用机关晨会的时机,组织党员干部观看“今晚800·监督麻辣烫”电视专题片《纠治“四风”必须永不止步》,利用发生在身边的违规收受红包礼金、违规变相公款旅游等典型案例,警示教育党员干部和公职人员以案为鉴、举一反三,时刻严以律己,严格遵守党的纪律规矩,以踏踏实实的工作作风为人民服务。

\

西河街道结合党史学习教育、向周永开同志学习活动,组织全体干部职工到卫星村扶贫就业创业孵化园参与农业劳动、体验农事生产,通过“边话党史、边做劳动”的形式,在户外开展了一次实地廉政警示教育,引导全体干部职工牢记初心使命,发扬党的艰苦奋斗、持之以恒的精神,传承党的光荣传统和优良作风,带头践行社会主义核心价值观。同时,西河街道以主题党日、民主生活会、党工委会等多种形式,组织党员干部和公职人员学习系列警示教育读本,持续强化纪律意识、规矩意识,并督促各职能部门创新拓展学习渠道,以“咬定青山不放松”的韧劲纠治自身存在的“四风”问题,严防其反弹回潮和隐形变异。

\

东安街道纪工委组织机关中层正职和村(社区)“两委”干部到四川客家家风馆开展廉洁教育活动,通过学习客家家风家训、历史名人家风故事、重温入党誓词等方式,教育引导党员干部牢记初心使命,廉以修身、廉洁治家,带头弘扬优良家风,让优良的家风文化蔚然成风,以清廉家风涵养清正党风政风。