网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

区水务局:反思剖析,以案促改

发布时间:2019-04-25 11:33:00      来源:区水务局       
摘要:为推动水务系统干部职工作风转变,近日,区水务局组织全体干部职工约30余人收看了 "监督问责第一线 "全媒体直播聚焦武侯区节目。

为推动水务系统干部职工作风转变,近日,区水务局组织全体干部职工约30余人收看了"监督问责第一线"全媒体直播聚焦武侯区节目。

该期节目围绕贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署,以“新发展理念强作为、高质量建设促发展”为主题,以推进形式主义、官僚主义问题集中整治为重点,直播记者暗访呈现问题后,相关部门单位现场回应,专家监督员当场质询,群众代表打分。

\

区水务局干部职工观看专题节目

观看节目后,大家感触颇多,局党组书记向大家分享了心得体会:“该期节目曝光的三类问题,看似不同,实则相似,都反映出我们政府部门的工作与人民群众的期待还有差距。下一步,我们局要举一反三,对照节目反映出的问题,认真反思,结合水利扶贫、水污染防治、环保督察整改、平安社区工程百日攻坚行动、扫黑除恶、整治形式主义官僚主义等当前正在开展的重要专项工作,从自身找原因、找问题,定措施、补不足,防风险、抓长效。做到知责尽责、对照整改落实、防患于未然。”

大家也纷纷表示,要强化学习,真抓实干,主动履职担当;要深入群众,深入一线,积极解决群众合理诉求反映;要切实转变工作作风,在群众工作上多用心,在科学做事上多用力,从而不断提升群众的满意度和获得感。