网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

区委宣传部:清茶雅韵话家庭和睦 茶园舞台唱邻里温馨

发布时间:2018-11-05 17:05:29      来源:区委宣传部       
摘要:近日, "弘扬社会主义核心价值观,传承好家训、培育好家风”主题活动在洛带古镇五凤广场家风大舞台举行。

近日,"弘扬社会主义核心价值观,传承好家训、培育好家风”主题活动在洛带古镇五凤广场家风大舞台举行。本次活动由区委宣传部主办,区文联、区文艺志愿者协会承办,通过展演主题文艺作品,弘扬良好家风,传递正能量。

\

“传承好家训 培育好家风”主题文艺演出在洛带古镇五凤广场家风大舞台举行

活动现场,古镇居民、游客络绎不绝,纷纷前来观看、喝茶。前期,龙泉驿区文艺志愿者协会志愿者们精心创作、排练了以 “孝善、勤俭、廉政、诚信”为主线的系列歌舞、小品、快板舞蹈等宣传节目,现正式亮相于洛带古镇。小品《孝·善》《两难丈夫》《三个红包》,快板舞蹈 《勤俭节约歌》,歌舞《中华好家风》《古驿故事》《洛带酒歌》等这些文化作品以文艺的形式融入老百姓生活之中,将廉政文化、乡贤文化、民俗民风文化根植在群众文化建设中,受到现场观众广泛赞扬。

现场观众纷纷表示,要自觉从我做起,口言善,身行善,身体力行,传递孝善、诚信、廉洁的正能量,弘扬经典文化,传承良好家风,奏响弘扬社会主义核心价值观主旋律。