网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

龙泉街道:党课话廉洁 助力作风建设

发布时间:2018-11-05 16:47:37      来源:龙泉街道       
摘要:今年以来,龙泉街道把开展廉政党课作为廉政教育的重要内容,通过街道党政领导班子成员、纪工委负责人、社区(村)书记分层分类宣讲廉政党课,切实增强党员干部履职尽责和廉洁自律意识,推动廉政教育全覆盖。

“廉政教育是惩治和预防腐败的重要举措。街道始终坚持把廉政教育作为党员干部的必修课,开展廉政党课宣讲也是廉政教育的重要组成部分,旨在增强党员干部廉洁从政的自觉性,增强廉政教育的实效性……”龙泉街道党政领导班子成员在廉政党课宣讲中这样说到。

今年以来,龙泉街道把开展廉政党课作为廉政教育的重要内容,通过街道党政领导班子成员、纪工委负责人、社区(村)书记分层分类宣讲廉政党课,切实增强党员干部履职尽责和廉洁自律意识,推动廉政教育全覆盖。

\

龙泉街道党政领导班子主要负责人作党风廉政建设专题党课

领导带头讲廉政党课,给班子成员和中层干部“紧紧弦”。紧扣街道的中心工作和重点工作,结合街道实际,街道党政班子主要负责人和班子成员通过中心组(学习)会、党政办公会、行政推进会等平台讲廉政党课。廉政党课的内容涵盖中央和省市区纪委全会精神、各级党代会精神、《党章》等内容,从思想建设、队伍建设、作风建设等方面对党员领导干部提出要求,促使大家坚定理想信念,立足本职工作,努力提升履职能力,推动形成主动作为和“马上办”的工作作风。

\

龙泉街道纪工委副书记讲廉政党课

纪工委负责人讲廉政党课,为机关干部职工“敲敲钟”。以不作为及“懒散拖”问题专项治理为契机,结合信访受理、纪律审查等工作实际,把观看《今晚800》《廉情观察》等特别节目,典型案例通报剖析,遵守纪律规矩等内容融入到廉政党课中,让机关干部职工主动接受廉政教育。在近期的机关干部职工大会上,街道纪工委副书记以“如何做一名合格的机关干部”为题,从新形势下如何加强作风建设、如何落实主体责任为切入,为全体干部职工上了一堂精彩的廉政党课,并结合市区查处的发生在群众身边的不正之风典型案例进行了剖析,告诫干部职工要高度警醒,引以为戒,以廉洁务实的作风做好工作。

\

龙泉街道滨河花园社区党委书记讲廉政党课

社区(村)书记讲廉政党课,为辖区党员“充充电”。街道各社区(村)党委书记,从发挥社区党建引领作用,提升社区服务水平等角度出发,利用固定党课日、党员大会等形式,为辖区党员宣讲廉政党课,号召辖区党员加强作风建设,发挥好模范带头作用,广泛参与到社区建设的各项工作中,为新形势下社区的发展治理作出贡献。