网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

区检察院:引以为戒 自警自律

发布时间:2018-10-29 15:19:32      来源:区检察院       
摘要:10月25日,龙泉驿区人民检察院组织干警到川西监狱开展警示教育活动。

10月25日,龙泉驿区人民检察院组织干警到川西监狱开展警示教育活动,进一步增强全院干警拒腐防变能力,提高廉洁从检意识。

\

区检察院组织干警到川西监狱开展警示教育活动

干警们走进高墙内参观了服刑人员的生活区、活动区和劳动改造区,近距离的了解了服刑人员的生活情况和改造情况。随后,一名服刑人员现身说法,讲述了自己从一名曾经多次受到表彰、前途光明、人人称赞的优秀领导干部堕落为腐败分子的经历,深刻剖析了腐败的思想根源,表达了内心的悔恨。现身说法让大家直观地感受到犯罪行为带给个人、家庭、社会的沉重伤害,令人动容,发人深省。

参观活动结束后,干警们纷纷表示,在今后的工作与生活中一定要引以为戒,时刻保持清醒的头脑,牢固树立正确的人生观、价值观,持之以恒自警自律,切实做到警钟长鸣心存敬畏,矢志不渝地保持和发扬艰苦奋斗的精神,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,站稳立场,自觉奉献,永葆共产党员清廉本色。