网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

龙泉街道:强化正反面典型教育 纵深推进不作为及“懒散拖”专项治理

发布时间:2018-10-29 13:09:21      来源:龙泉街道       
摘要:近日,龙泉街道召开了干部职工大会,通过学习先进事迹、通报典型案例等,深化不作为及“懒散拖”专项治理。

近日,龙泉街道召开了干部职工大会,通过学习先进事迹、通报典型案例等,深化不作为及“懒散拖”专项治理。党政领导班子成员、机关干部职工共计140余人参加会议。

\

龙泉街道在干部职工大会上通报不作为及“懒散拖”问题典型案例

会议组织全体人员集中学习了黄群、宋月才等优秀共产党员的先进事迹,并观看了《今晚800》“监督麻辣烫”第32期节目《回访—问责不作为,治理“懒散拖”》,通报了市、区纪委和街道近期查处的不作为及“懒散拖”问题典型案例。通过正、反面典型教育,促使街道干部职工深刻反思,查找短板,提高对开展不作为及“懒散拖”专项治理的认识和理解,强化责任意识和服务意识。

会议要求,街道各单位(科室)要以不作为及“懒散拖”问题专项治理为契机,进一步查找在贯彻上级决策部署、履行职能职责等工作中存在的问题和不足,务实推进问题整改;全体干部职工要进一步履行好岗位职责,改进工作作风,明底线、知敬畏;街道纪工委要进一步聚焦中心任务,加大对不作为及“懒散拖”问题的监督检查力度,全面落实监督责任,为街道的各项事业提供坚强的纪律保障。