网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

区发改局:传承红岩精神 牢记初心使命

发布时间:2018-10-26 17:16:06      来源:区发改局       
摘要:近日,区发改局组织干部职工赴重庆开展“传承红岩精神 加强党性修养”党性教育专题培训活动。

近日,区发改局组织干部职工赴重庆开展“传承红岩精神  加强党性修养”党性教育专题培训活动。

本次党性教育专题培训综合运用理论教学、现场教学、情感教学等教学方式,分别在渣滓洞监狱旧址、白公馆监狱旧址、红岩魂广场、歌乐山烈士陵园、红岩村等多个教学点开展现场教学,学习内容丰富,教学形式多样,学习成效明显。

\

区发改局组织干部职工赴重庆开展“传承红岩精神 加强党性修养”党性教育专题培训活动

红岩精神是抗日战争和解放战争时期,以周恩来为首的老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士,在争取民族解放和人民民主的艰苦卓绝的斗争中培育形成的伟大精神,是共产党人和中华民族的宝贵精神财富。

红岩村里,干部职工在讲解员的带领下前往饶国模旧居,聆听饶国模不惧危险、倾其所有支持党的事业的奉献之歌;在歌乐山革命纪念馆教学区,干部职工来到曾经关押革命者的白公馆,追忆革命先烈的英勇事迹,学习“狱中八条”警示教育;渣滓洞处,干部职工参观了牢房、审讯室、看守所长室,阅读革命先烈在狱中写的诗歌。参观中,干部职工感叹《红岩》中的场景历历在目,不禁对先烈们的铮铮铁骨肃然起敬,并被他们对党忠诚、严守纪律、舍身取义的家国情怀和不屈不挠的坚强意志深深感染。

\

区发改局干部职工在烈士墓前重温入党誓词

在烈士墓前,全体党员同志庄严列队,向革命先烈致敬,在庄严的国歌声中敬献花篮,面向鲜艳的党旗重温入党誓词。

通过本次党性教育专题培训活动,全体干部接受了一次革命的洗礼。干部职工纷纷表示,要铭记红岩精神,不忘初心、坚定信念、清正廉洁,为祖国伟大复兴和快速崛起的中国梦贡献自己的智慧和力量!