网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

区妇联:“最美家庭故事长廊”讲述身边廉洁故事

发布时间:2018-10-25 16:28:38      来源:区妇联       
摘要:区妇联在同安街道桂花园小区打造一处“最美家庭故事长廊”,将廉洁齐家等好家风好家训好故事融入院落景观设计,让优秀传统文化和廉洁文化浸润群众心灵。

好家风是人格的镜子,是弘扬正气正义之根,是树立廉洁从政之源。区妇联在同安街道桂花园小区打造一处“最美家庭故事长廊”,将廉洁齐家等好家风好家训好故事融入院落景观设计,以“润物细无声”的方式,向广大群众宣传优秀传统文化,起到发动、示范、引领的作用,营造家庭和美,邻里和谐的社区氛围。该长廊现已成为成都市家庭文化建设示范点,受到辖区居民群众一致好评。

\

区妇联在同安街道桂花园小区打造“最美家庭故事长廊”

“最美家庭故事长廊”上展示的是辖区内的好家风好故事,故事的主人公都是大家熟悉且公认的身边好人。如曾代银家庭,只要一提到他,邻居们就会竖起大拇指。曾代银曾是一名村组干部,工作中勇于吃苦、乐于奉献,退休以后也热心帮助群众,不求回报。他严格要求子女,以身作则,廉洁齐家。他认为,家不在于有多富有,但一定要温馨、和谐,而这份温馨少不了用问心无愧的坦荡来维护。

\

“最美家庭故事长廊”传播廉洁文化

家是最小国,国是千万家。廉洁齐家,从小事做起,从细节做起。区妇联力争通过打造“最美家庭故事长廊”,让良好家风融入家庭,将廉洁意识刻画在社区群众心中。