网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

驻区委组织部纪检组筹备组:《负面言行提醒本》为组工干部划“红线”

发布时间:2018-10-24 17:19:43      来源:驻区委组织部纪检组筹备组       
摘要:驻区委组织部纪检组筹备组积极探索廉政教育新模式,编印并发放了《纪律和规矩的底线——组工干部负面言行提醒本》,督促组工干部知边界、受警醒、守规矩。

近日,驻区委组织部纪检组筹备组积极探索廉政教育新模式,编印并发放了《纪律和规矩的底线——组工干部负面言行提醒本》,督促组工干部知边界、受警醒、守规矩。

\

驻区委组织部纪检组筹备组编印发放《纪律和规矩的底线——组工干部负面言行提醒本》

《负面言行提醒本》紧扣党章、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》规定和上级组织部门要求,把纪律约束瞄在点上、打在痛处。书中选用64幅漫画,模拟了组工干部在工作岗位和日常生活中容易出现的负面言行,包括政治规矩、工作作风、群众纪律、“十严禁”纪律要求等6个方面共计33条负面言语,31项负面行为,并在醒目的地方标注“禁”字,督促组工干部在思想上筑牢防线,在行动上守住关口。

\

区委组织部干部学习《纪律和规矩的底线——组工干部负面言行提醒本》

“用漫画严明党的纪律,这种形式生动形象,印象深刻,每一位组工干部都应该对工作始终怀有敬畏之心,自觉把纪律和规矩挺在前面,远离纪律红线。”一位组工干部在学习《负面言行提醒本》后说道。

\

《纪律和规矩的底线——组工干部负面言行提醒本》为组工干部划“红线”

区委组织部将负面言行表现纳入机关各支部“三会一课”、固定党日活动内容,结合支部建设、案例通报、以案释纪、不作为及“懒散拖”专项治理等为党员打好“预防针”,力促找准问题,督促整改,完善提高。同时,针对干部职工出现负面言行的情况,驻区委组织部纪检组筹备组用好监督执纪“第一种形态”,综合运用谈话提醒、诫勉谈话等手段,抓早抓小,确保及时把问题解决在萌芽状态。