网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

【互动式警示教育课】龙泉驿区互动式警示教育课再开讲

发布时间:2018-09-13 18:22:16      来源:驿路清风微信       
摘要:9月11日,龙泉驿区纪委监委联合区委党校组织的互动式警示教育课再次开讲。区纪委监委审理室副主任叶川担任辅导员,区委党校讲师李骏担任教学主持人。

9月11日,龙泉驿区纪委监委联合区委党校组织的互动式警示教育课再次开讲。区纪委监委审理室副主任叶川担任辅导员,区委党校讲师李骏担任教学主持人。 

培训采取情景式、体验式、视频案例+点评等实训教学手段,让学员通过分组讨论、现场提问等形式,自觉把自身“摆进去”,消除‘看客’心理,调动学员积极性。 

课堂上有哪些亮点环节

跟小龙女一起往下看

↓↓↓ 

\

互动式警示教育课采取双师教学模式

\

观看视频案例后 培训学员分组讨论

\

观看视频案例后 培训学员分组讨论

\

小组代表交流发言

\

小组代表交流发言

\

小组代表交流发言

\

培训学员现场提问

\

辅导员点评答疑

\

以案释纪,解读新修订《中国共产党纪律处分条例》 

这堂警示教育课采取互动式的教学模式,提高了大家的参与度,让我们在相互讨论、分享交流中自觉地把自身“摆进去”,深入反思。在进一步深入学习党纪党规的过程中,我也受到了很大的启发,明白了纪律底线决不能碰。

——培训班学员 张欣

太深刻了!通过带着问题观看影像案例,再分组交流讨论,辅导员老师现场答疑解惑……这种互动式教学方式感染力强,效果好,让我们主动自觉接受教育,从而将党规党纪转化为行为约束。

——培训班学员 罗渠波