网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

茶店镇:五项措施助力廉洁文化建设

发布时间:2018-09-28 15:59:27      来源:茶店镇       
摘要:茶店镇将廉洁文化建设同社区治理一起抓,通过定期开展廉洁文化宣传等多种措施,引导基层党员干部强化廉洁纪律,提升服务意识,营造以廉为荣、以贪为耻的良好社会氛围,进一步有效推进全镇党风廉政建设工作。

茶店镇将廉洁文化建设同社区治理一起抓,以廉洁文化为引导、社区治理为主线,通过定期开展廉洁文化宣传等多种措施,引导基层党员干部强化廉洁纪律,提升服务意识,丰富社区居民的精神文化生活,和谐邻里关系,营造以廉为荣、以贪为耻的良好社会氛围,进一步有效推进全镇党风廉政建设工作。

\

茶店镇金壁苑社区群众合唱家风歌曲

茶店镇纪检办督促指导各村(社区),采取“五项措施”强化廉洁文化宣传教育。加强组织领导,发动各支部向基层党员、社会组织、自治组织解读廉洁文化丰富内涵,强化基层组织对廉洁文化的认识。积极开展活动,围绕社区党建、法治等内容,借助茶店镇社区教育学院的平台将廉洁文化融入到小品、相声、舞蹈等文艺节目中,让廉洁文化贴近群众、走进生活。营造宣传氛围,在各村(社区)打造廉洁文化墙和宣传栏,展示廉政格言、廉政书画作品,营造风清气正的办公、生活环境。拓宽宣传渠道,通过在各村(社区)日间照料中心投放宣传标语、播放警示教育片,利用各村(社区)微信服务平台向辖区群众推送文化知识的方式,提高廉洁文化元素“曝光度”。注重典型引领,充分挖掘身边优秀党员、文明家庭先进事迹,以弘扬家风文化正面典型带动辖区内群众积极效仿,以点促面,传递廉洁文化正能量,筑牢和谐基石。