网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

龙泉街道:弘扬传统文化 倡导廉洁风尚

发布时间:2018-09-25 16:10:43      来源:龙泉街道       
摘要:近日,龙泉街道各社区(村)开展了内容丰富的廉洁文化活动,与辖区群众欢度中秋、共迎国庆,让廉洁清风吹进小区、院落,让廉洁文化浸润百姓心田。

廉洁文化是我国优秀传统文化的重要组成部分。如今,传承传统文化、传播廉洁理念已成为新的社会风尚。近日,龙泉街道各社区(村)开展了内容丰富的廉洁文化活动,与辖区群众欢度中秋、共迎国庆,让廉洁清风吹进小区、院落,让廉洁文化浸润百姓心田。

\

龙泉街道书南社区“悦圆中秋·邻里聚”庆中秋主题活动

“爷爷奶奶,请吃水果”,在龙泉街道书南社区“悦圆中秋·邻里聚”庆中秋主题活动现场,一个萌娃为社区老人送上了香甜的橘子。9月20日傍晚,在书南社区文化广场,辖区居民围坐一起,观看文艺节目,聊天交流,其乐融融。

\

龙泉街道书南社区“悦圆中秋·邻里聚”庆中秋主题活动之猜灯谜游戏

猜灯谜是我国的传统文化中的一种文娱形式。龙泉街道书南社区“悦圆中秋·邻里聚”庆中秋主题活动中,一个小朋友拿着一张写着“行为端庄”四个字的灯谜谜面,正认真思考着谜底。书南社区纪检委员表示,将廉洁文化融入猜灯谜活动中,让辖区居民进一步感受、了解传统文化,这种方式,大家都很喜欢。

\

龙泉街道保安社区党风廉政建设知识竞答活动

龙泉街道保安社区在社区文化广场开展了“迎中秋·庆国庆”党群共融主题活动,活动穿插了党风政风群众满意度测评、不作为及“懒散拖”问题专项整治等知识竞答,让群众在趣味活动中了解党风廉政建设有关工作,提升群众知晓度。