网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

区妇联:“最美家庭”美在哪?这些家风故事告诉你!

发布时间:2018-09-19 16:37:37      来源:区妇联       
摘要:朗诵、情景剧、沙画……精彩纷呈的节目,温暖动人的故事,让夜晚的博客小镇热闹非凡。9月6日,2018年成都市家庭建设现场会暨“蓉城幸福家·最美家庭”优秀事迹展演活动在龙泉驿区举行。

朗诵、情景剧、沙画……精彩纷呈的节目,温暖动人的故事,让夜晚的博客小镇热闹非凡。9月6日,2018年成都市家庭建设现场会暨“蓉城幸福家·最美家庭”优秀事迹展演活动在龙泉驿区举行。

本次活动旨在通过“最美家庭”优秀事迹展演,进一步发挥典型家庭的示范带动作用,引领广大家庭传承美德、涵养家风,传递社会正能量。活动表彰了由市委宣传部、市妇联联合评选的2017年度市级“最美家庭”,其中龙泉驿区陈香芳、杨元建、廖琼芳3个家庭获得成都市“最美家庭”称号。自2014年开展“最美家庭”评选以来,龙泉驿区共有10余户家庭获得此称号。

\

“蓉城幸福家·最美家庭”优秀事迹展演活动在龙泉驿区上演

杨元建家庭:扎根高原,助推藏区教育事业 

怀抱支援藏区教育的梦想,杨元建夫妻没有一丝迟疑地赶赴甘孜州支教。5年来,他们忘却了高原的艰苦,沉醉于工作中,对支教学校的教育科研、校本培训、教师队伍建设、教学改革和德育管理等方面做出了突出贡献,赢得“盛开在康巴高原上的并蒂莲”的美誉。

廖琼芳家庭:提倡环保,主动传播低碳理念

“低碳环保,从我做起”,这是廖琼芳一家6口人的响亮口号。多年来,廖大姐一家把营建“低碳环保家庭”作为家庭建设的主要目标,通过改造家中灯具,“一水多用”,向邻居朋友讲解如何使用环保型卫生用品、监督小区节能减排工作开展等,影响带动了周围更多人参与到社区治理、绿色行动中来。

家是最小国,国是千万家。龙泉驿区妇联把家庭建设作为组织团结带领妇女群众参与城乡社区发展治理工作的切入点和着力点,持续开展文明家庭创建、积极寻找“最美家庭”等活动,大力打造同安街道圣南社区孝德文化长廊、洛带镇家风茶馆、客家文化大院等家风文化示范基地,以点带面辐射家风建设,为高质量建设全面体现新发展理念的城市汇聚蓉城家庭的力量。