网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

区供销联社:专题学习《监察法》释义及知识问答

发布时间:2018-09-06 17:15:14      来源:区供销联社       
摘要:8月29日,区供销联社监察室组织机关全体、企业法人代表、书记集中学习《监察法》释义及知识问答,促进机关党员干部职工准确把握其精神实质。

为促进机关党员干部职工准确把握《监察法》的精神实质,8月29日,区供销联社监察室组织机关全体干部职工和企业法人代表集中学习《监察法》释义及知识问答。

\
区供销联社组织集中学习《监察法》释义及知识问答

《监察法》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使党的主张通过法定程序成为国家意志,确立了党统一领导、全面覆盖、权威高效的国家监察体制,是我国法制建设的重大成果,体现了全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的有机统一,对以法制思维和法制方式惩治贪腐,意义重大。会议全文学习了《监察法》,重点学习了第三章和第四章。同时,重点研读了《知识问答》中“派驻或者派出监察机构、监察专员的职责是什么?”“监察对象的范围是什么?”“公务员和参公管理人员的范围是什么?”“国有企业管理人员的范围是什么”等等问题,干部职工进一步理解了监察范围和监察权限,并表示用法治思维和方式惩治腐败,推动《监察法》落地生根,有力实施。

会议要求:全体干部职工要统一思想,提高认识,各科室企业要迅速掀起学习的高潮,利用集中学习,讨论交流、个人自学等多种形式加强对《监察法》的学习,真正把《监察法》想在脑中,记在心里,领导班子和党员干部要发挥模范带头作用,牢记担当使命,树立自律意识,认真履行职责,积极营造风清气正的工作氛围,从而扎实有效地把学习推向深入。