网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

区供销联社:深刻反思剖析典型案例 践行中央八项规定精神

发布时间:2018-09-06 16:44:46      来源:区供销联社       
摘要:8月29日,区供销联社集中通报了6起违反中央八项规定精神的典型案例以及其他违反相关规定的典型案例,并针对案例内容召开了反思剖析会议。

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,强化警示教育,8月29日,区供销联社集中通报了6起违反中央八项规定精神的典型案例以及其他违反相关规定的典型案例,并针对典型案例召开了反思剖析会议。

\
区供销联社召开对违反中央八项规定精神以及其他相关违规案例反思剖析会

会议全文通报了《关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报》《关于五起扶贫领域违纪问题典型案例的通报》以及《关于五起生态环境保护领域责任追究典型案例的通报》。

会上,党员干部深刻反思剖析了典型案件发生的背景和原因,一致认为 6起案件中的党员干部纪律规矩意识淡薄,廉洁自律意识缺失,心存侥幸,在党的十八大后,仍然顶风违纪,触碰纪律红线,违反了中央八项规定精神, 在社会上造成了严重不良影响。各级纪检监察机关紧盯“四风”新动向、新表现,认真履职尽责,持续曝光警示,驰而不息纠正四风问题,释放出了监督执纪越来越严的强烈信号。

会议强调,全体党员干部要加强党性修养,进一步增强纪律意识,加强对党规党纪和国家法律法规的学习,提升自我约束能力,切实筑牢遵纪守法和拒腐防变的思想防线。要加强监督检查,从严执纪问责,坚决防止违反中央八项规定精神和“四风”问题反弹回潮,进一步巩固良好政治生态。

会议由区供销联社党组书记、主任唐尧同志主持,机关全体及企业法人代表共计20余人参加了会议。