网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

区委宣传部:抓住主体责任“牛鼻子” 强化履职担当

发布时间:2018-09-06 11:21:20      来源:区委宣传部       
摘要:8月27日上午,区委宣传部在部会议室召开专题会,传达学习全国宣传思想工作会议精神,就贯彻落实会议精神、做好龙泉驿区宣传思想工作作了重要部署。

为进一步压紧压实区委宣传部宣传思想工作主体责任,落实全面从严治党要求,推动党管宣传、党管意识形态落到实处,8月27日上午,区委宣传部在部会议室召开专题会,传达学习全国宣传思想工作会议精神,区委宣传部常务副部长刘荣均主持会议,并就贯彻落实会议精神、做好龙泉驿区宣传思想工作作了重要部署。

\
区委宣传部全体干部职工学习全国宣传思想工作会议现场

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在实践中不断深化对宣传思想工作的规律性认识,2013年8月19日召开的全国宣传思想工作会议举旗定向,随后的文艺工作座谈会、党的新闻舆论工作座谈会、网络安全和信息化工作座谈会、哲学社会科学工作座谈会等一系列会议,巩固了全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全区宣传思想工作要以此为遵循,在市委宣传部和区委的领导下,突出政治引领,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;加强思想教育,不断提升思想觉悟、道德水准、文明素养和文明程度;把握正确导向,持续抓好重大主题宣传,加强思想舆论引导,进一步唱响主旋律、壮大正能量、提振精气神;坚持以人民为中心的创作导向,创造更多具有龙泉驿特色的精品力作;传承优秀传统文化,完善公共文化服务体系,推动文化产业高质量发展;加强党的全面领导,推动党管宣传、党管意识形态落到实处,构建形成大宣传工作格局。

大家一致认为,全国宣传思想工作会议深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的重点任务和根本遵循。

大家纷纷表示,将把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神作为首要政治任务,做到深刻领会,学深悟透,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务。努力把学习成果转化为实实在在的工作实践,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,全力以赴抓好任务落实,为高质量建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”提供坚强思想保证和强大精神力量。

区纪委派驻区委宣传部纪检组筹备组组长和区委宣传部全体干部职工50余人参加会议。