网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

区市场和质量监督管理局: 信仰导航 与廉同行

发布时间:2018-07-11 14:56:00      来源:区市场和质量监督管理局       
摘要:近日,龙泉驿区市场和质量监督管理局组织49名党员干部走进锦江监狱警示教育基地,上一堂生动的警示教育课。

近日,龙泉驿区市场和质量监督管理局组织49名党员干部走进锦江监狱警示教育基地,上一堂生动的警示教育课。

\

参观现场聆听解说员讲解

在讲解员的带领下,党员干部们参观了以“人生之路,与廉同行” 为主题的法纪教育展厅,通过观看《镜鉴》法纪宣传片,倾听古今反腐倡廉历史讲解,聆听贪腐案例介绍,参观涉案赃款赃物,体验如履薄冰走廊,警示党员干部守住纪律“红线”,算清廉洁“账目”。

参观结束后,大家倾听了一名服刑人员现身说法。讲述了自己从“好同志”沦为“阶下囚”的人生轨迹和心路历程,为自己失去自由、给家人带来莫大的伤害表示出深深的懊悔,对辜负国家、组织对自己的培养表示深深的愧疚。用悔恨的实例警示大家明白,在权力面前廉洁之心不可无,贪婪之心不可有,否则迟早沦为阶下囚。

此次警示教育直观、生动、深刻,犹如警钟长鸣在耳边,提醒着参观人员恪守权力边界,把好用权‘方向盘’,让信仰导航,与廉洁同行。