网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

经开区建发公司:亮剑“微腐败” 建发在行动

发布时间:2017-10-27 10:20:26      来源:经开区建发公司       
摘要:为深入开展“两学一做”学习教育,教育引导党员干部不断增强三种意识,远离“微腐败”问题,近日,经开区建发公司党支部组织党员干部观看了成都电视台《今晚800》特别节目《亮剑“微腐败” 成都在行动》。

为深入开展“两学一做”学习教育,教育引导党员干部不断增强三种意识,远离“微腐败”问题,近日,经开区建发公司党支部组织党员干部观看了成都电视台《今晚800》特别节目《亮剑“微腐败” 成都在行动》。

\
集中观看警示教育专题片

特别节目从成都查处的多选违纪违法典型案例开展廉政宣传及警示教育。尤其是第9期中龙泉驿区西河镇以四名基层干部的上班脱岗打牌事例作为典型案例。因为一起公车违规使用事件,牵出四名干部上班不在岗。纪委介入调查发现参加婚宴后四人打起麻将,最后四人都受到了党纪处分。体现了党中央从严治党、廉洁执政的坚决态度,突出了加强党风廉政建设、筑牢思想防线的重要意义,使党员干部再一次受到教育和警醒,给大家敲响了警钟。

通过观看廉政专题教育片,大家纷纷表示,作为党员干部一定要坚定理想信念,增强党性修养和党员意识,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,强化法律红线不能碰、法律底线不可越的意识,做到自觉、自省、自警、自励。要从这些反面教材中吸取教训、引以为戒,树立正确的世界观、人生观和价值观,始终坚持把纪律挺在前面,时刻绷紧廉政之弦,筑牢拒腐防变的思想防线;要加倍珍惜现在的工作和生活,在各种诱惑和挑战面前,时刻保持清醒的头脑,防微杜渐,警钟长鸣。