网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

区发改局:反腐倡廉入人心,发改系统在行动

发布时间:2017-10-26 11:10:38      来源:区发改局       
摘要:10月24日下午,龙泉驿区发改局组织全局约30名干部职工参观了成都(温江区)“花语廉心”廉洁文化教育基地,上至局领导下至新入职工作人员都接受了一场有“病”治“病”、无“病”防“病”、风清气正的教育和熏陶。

为深入贯彻党的十九大新时代条件下的反腐倡廉要求,按照习近平总书记指示强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。10月24日下午,龙泉驿区发改局组织全局约30名干部职工参观了成都(温江区)“花语廉心”廉洁文化教育基地,上至局领导下至新入职工作人员都接受了一场有“病”治“病”、无“病”防“病”、风清气正的教育和熏陶。

\
参观“花语廉心”廉洁文化教育基地

本次参观内容以中医药学形象阐述揭露腐败的本质。一是发病机理:正邪相争。社会正常在邪气和正气中交互运转,如八卦之阴阳,正邪相争乃病之因,正退邪进乃病之甚,扶正祛邪乃病之方。二是诊病手段:望闻问切。医之学,在脉药方症,纪检干部平时应注意观察把脉。三是防病原理:未病先治。多积尺寸之功,经常防微杜渐。四是善除害者查其本,善理疾者绝其源。五是防治措施:四种形态。出汗排毒、针灸通脉、猛药去疴、壮士断腕。

大家表示受益匪浅,铭记在工作生活中,应该保持德厚、戒嗔、守心、身正、拒贪、行端,从自身开始,修心养性,杜绝腐败。