网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

谱写廉洁歌词 传唱清风正气

发布时间:2017-10-25 10:35:15      来源:龙泉驿区纪委监察局       
摘要:近日,龙泉驿区纪委“清廉蓉城·驿路清风”网站推出反腐倡廉主题歌词征集活动,鼓励全区党员干部紧扣党风廉政建设主题,用简洁精炼、通俗易懂的歌词,表现广大党员干部崇廉尚实、昂扬奋进的精神面貌。

“坦荡荡,淡如水,见真情。抱歉,晚上的聚餐我来不了,请你们吃好,我改天回请。不是我不在意同学和朋友,在我这里,你们的分量不止于此。所以我有时候出言不逊,所以我有时候保持距离。因为由衷希望友谊长青......”

“太阳照耀着我们,清风伴随着我们。我们励志奔跑在路上,风雨无阻。川蜀儿女一身正气,顶天立地。信仰指引着我们,梦想带领着我们。我们励志奔跑在路上,奋发图强。川蜀大地一路清风,风清正气......”

......

\
《一路清风》

近日,龙泉驿区纪委“清廉蓉城·驿路清风”网站推出反腐倡廉主题歌词征集活动,鼓励全区党员干部紧扣党风廉政建设主题,用简洁精炼、通俗易懂的歌词,表现广大党员干部崇廉尚实、昂扬奋进的精神面貌。

“如何看待友谊,我思索过多次,也与家人、朋友讨论过许多。作为一名基层纪检干部,净化‘朋友圈’是必要的。我想借这次投稿,表达一下自己的体会,所以选了这个题材。”在谈起创作《清风行》的初衷时,区纪委党风室干部刘福谈道,党员干部同什么人交朋友、如何对待朋友之间的交往,不单纯是自己的喜好问题,也不仅是个人的道德修养问题,更关系到党在人民群众心目中的形象。

\
《清风行》

“廉洁文化作品的创作过程,也是对党风廉政建设的工作再理解、成果再体会的过程,同时也引导和丰富了我们党员干部的生活。本次活动作品紧贴工作生活实际,主题鲜明,内涵丰富,创意独特,颂扬清廉,具有很好的教育意义,体现了我区干部职工较好的文化素养,反映了机关干部清正廉洁、敬业奉献、务实奋进、昂扬向上的精神风貌。”区纪委负责人说。

\
党员干部正在创作《一杯清水 一辈清廉》

据介绍,此次活动征集到30余份作品。龙泉驿区纪委将在近期通过官方网站、《龙泉开发报》等,将优秀的作品进行展示。

\
点击图片查看活动详情