网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

区残联组织党员干部参观金堂监狱接受警示教育

发布时间:2017-10-20 15:59:09      来源:区残联       
摘要:为进一步推进区残联的党风廉政建设,增强党员干部的法制观念,筑牢拒腐防变思想防线,近日,区残联组织机关党员干部前往四川省金堂监狱,开展警示教育活动。

为进一步推进区残联的党风廉政建设,增强党员干部的法制观念,筑牢拒腐防变思想防线,近日,区残联组织机关党员干部前往四川省金堂监狱,开展警示教育活动。

\

首先,在监狱会议厅参加了一场警示教育现场报告会。会上两名原为党政领导干部的服刑人员现身说法,结合各自经历讲述了自己如何走上违法犯罪道路、最终身陷牢狱的经过和心路历程,深刻剖析了自己犯罪的思想根源以及给社会、家庭带来的巨大危害和惨痛教训,告诫大家要引以为戒,警钟长鸣,决不触犯党纪国法这条高压线。随后,在金堂监狱管教干部的引导下,参观了监管区内服刑人员的监舍和劳动场所,观看了监狱廉政教育展示厅的图片展,了解了监狱的基本情况和管理制度。

通过此次警示教育活动,大家纷纷表示,将持续加强党纪党规、法纪法规的学习,强化纪律观念和法纪意识,切实做到懂规矩、守纪律,筑牢思想道德防线,不断增强拒腐防变的能力。