网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

强监督重落实,为“开学季”保驾护航

发布时间:2021-09-07 11:35:20      来源:驻区教育局纪检监察组

“你们学校是否还有未接种新冠肺炎疫苗的教职工和学生?”“有没有提前通知新生做好入学准备?”“在落实‘双减’政策方面,你们采取了哪些措施?”……

开学前后,驻区教育局纪检监察组聚焦“双减”、校园疫情防控、学校食堂食品安全管理、校园及周边安全隐患整治等工作情况,下沉到学校跟进监督检查,督促区教育局、各中小学校切实履行主体责任,为安全顺利开学保驾护航。

\

驻区教育局纪检监察组检查学校疫情防控工作

“一定要严格落实各项疫情防控措施,把疫情防控要求和个人防护注意事项及时通知到每名师生。”针对当前复杂的疫情防控形势,驻区教育局纪检监察组对各学校疫情防控工作进行了重点检查,深入了解师生员工疫苗接种、外地返校人员排查、校园环境卫生消杀等工作情况,积极推动疫情防控责任落实到位。同时,驻区教育局纪检监察组督促提醒各学校进一步加强食堂管理和校园及周边安全隐患整治,确保新学期有序开学、校园安全稳定。

\

驻区教育局纪检监察组检查学校食堂的食品质量

截至目前,驻区教育局纪检监察组已对区内5所学校进行了监督检查,有效推动了各项开学工作落实落细。