网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

聚焦医保系统治理,“阳光回应·线上坝坝会”云直播为您答疑解惑

发布时间:2020-06-12 15:52:00      来源:龙泉驿区纪委监委       

6月12日,由成都市纪委监委和成都市广播电视台联合举办的首期“阳光回应·线上坝坝会”系列主题云直播节目开播。此次云直播通过“视频短片+现场访谈+群众互动”的形式,围绕重点行业领域突出问题医保系统治理,就案例做剖析,就疑问做解答,就群众关心关切的问题进行互动交流。

\
龙泉驿区医保局相关负责人参加云直播

在龙泉驿区纪委监委的联络指导下,龙泉驿区医保局党组书记、局长任斐和其他相关负责人通过视频连线参加了此次云直播,并回答了线上观众提出的“为什么不能参加未经许可的免费体检活动”这一问题,为群众剖析其中的风险,提醒群众警惕各类欺诈骗保陷阱。

\

区医保局党组书记、局长任斐解答线上观众的疑问

龙泉街道龙都社区居民罗铁增和李光英也通过视频连线全程参加了此次云直播,他们告诉记者,这次互动让他们受益匪浅。李光英说:“通过参加这次云直播,我对一些平时不够了解的医保问题有了更深入透彻的了解,我觉得对今后正确使用医保有很大帮助。”罗铁增说:“我很喜欢云直播这种互动形式,让我对医保报销比例、过度治疗等有了更好的认识。”

\

龙泉驿区各医疗机构收看云直播

\

龙泉驿区医保系统治理宣传进社区

医保关乎广大群众的切身利益,医保系统治理也离不开群众的支持和参与。当前,在龙泉驿区纪委监委的督促指导下,龙泉驿区医保局正深入开展重点行业领域突出问题医保系统治理,组建系统治理宣传专班,积极开展医保系统治理宣讲活动,向广大群众全面介绍治理要求、治理范围、治理内容、治理步骤,发动群众共同参与系统治理。同时,设置医保民意诉求收集解决服务点,深入群众征集意见、摸排问题、收集线索,着力解决群众关心关注的操心事、烦心事、揪心事。