网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进龙泉驿

发布时间:2018-08-09 15:59:05      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:8月8日下午3点,由中共成都市纪委、成都市监委,中共成都市委宣传部、成都市文广新局联合举办的不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演在龙泉驿拉开帷幕。

不忘初心·清风扬帆

——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进龙泉驿

\

8月8日下午3点,由中共成都市纪委、成都市监委,中共成都市委宣传部、成都市文广新局联合举办的不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演在龙泉驿拉开帷幕。90分钟的演出以歌舞、音乐快板、情景表演、小品、主题歌曲演唱等丰富多彩的形式,为市民群众送上“廉洁”盛宴,唱响“清廉蓉城创建引领行动”的先锋号角。

\

宣传主题曲《成都恋歌》

“恋上一座城,因为这里有家的美好,幸福的味道,更有徐徐清风、皎皎明月……”伴随着优美的旋律、轻柔的节奏,“清廉蓉城创建引领行动”第一首宣传主题曲《成都恋歌》开启了演出序幕,乐曲婉转动听,唱出了龙泉驿人对这座城市的挚爱与眷恋。

\

舞蹈《清风荷影》

\

音乐快板《春满龙泉》

\

宣传主题曲《幸福家》

\

小品《户长老王》

本场巡演紧密结合龙泉实际,特色突出。音乐快板《春满龙泉》表现了龙泉驿区作为市委“东进”战略的主战场,充分发展汽车产业,营造良好的营商环境,正助力成都建设全面体现新发展理念的城市取得巨大成就,为成都高质量发展,承载着城乡融合与生态环境优美的“龙泉驿担当”。唱出对龙泉驿开放与发展和更多天下英才聚集龙泉尽展才华的美好期盼。

\

男声独唱《气正风清廉吏颂》

\

歌曲《旗帜下的誓言》

\

音乐小品《一把扇子》

党心连着民心,正风反腐回应的是群众对党风廉政建设的新期待。清廉蓉城、共建共享,创建引领行动,离不开群众的参与和支持。据了解,此次演出的大部分演员来自基层的普通群众,节目大多来自于群众的身边事。他们将生活中的廉洁故事搬上舞台,其生动演绎深入人心,营造了风清气正的良好氛围。

演出中,原创歌曲《旗帜下的誓言》用一曲龙泉山脉的歌谣,表现了共产党人立志将一生的忠诚立足天地间。音乐小品《一把扇子》讲述了专项治理微腐败工作的故事,它告诫基层干部要言行一致,知敬畏明底线。

\

川剧折子戏《江陵别妻》

\

情景诗朗诵《信仰与忠诚》

\

宣传主题曲《清风明月满天府》

随着第三首“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲《清风明月满天府》响起,演出渐入尾声。全场演绎的三首“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲,在龙泉驿首次亮相,唱出了这座城市里每一个人,每一个家庭,每一个社会单元的美好期盼与衷心祝愿。

演出结束后,赢得了台下观众的阵阵热烈掌声,让大家在观看节目、享受艺术的同时,也受到了一次深刻的廉政思想文化教育。

\

“宣传主题曲之一《清风明月满天府》让我印象深刻,歌词通过描述峨眉山、青城山等景色,让我们感受到了当前成都风清气正的良好氛围,共同融入清廉蓉城共建共享的社会氛围。”滨河花园社区群众李书周说道。

“这样的廉政文化巡演的形式非常接地气,贴近我们工作和生活有寓教于乐、通俗易懂的方式,潜移默化的把廉洁文化沁入人心。”龙泉街道崇德社区居民群众张学华说。

“这一幕幕的表演,将清风正气带到了每个人的身边,将清廉蓉城的信念铸到每个人的心间。”公园路社区干部李红梅表示。

……

据了解,下一步,不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演活动还将在全市各区(市)县持续开展,也将通过多种方式对三首主题曲进行宣传推广,让清风与歌声相伴,一起唱响新时代成都发展的华丽乐章。